Rahasia Cerdas Mengatur Keuangan, Agar Tetap Bisa Menabung

Rahasia Cerdas Mengatur Keuangan,  Agar Tetap Bisa Menabung


http://www.updateceria.com/2014/09/rahasia-cerdas-mengatur-keuangan-agar.html
Menabung adalah hal sepele yang mungkin mudah untuk di katakan,, namun begitu sulit untuk di jalani,, yah begitulah sob,, hidup tak semudah kata2 bpk Mario Teguh,, hehe
Merasa penghasilan sudah lumayan besar tapi kok tabungan tak kunjung bertambah ya,, malah terkadang seakan terkikis dan menipis karena pengeluaran yang tak terkendali..
Nagh bila hal ini terus di biarkan dan tak tekendali,, bisa bisa berantakan keuangan kita,, tanpa menyalahkan menagemen keuangan kita (istri) atau bahkan kita sendiri,,  namun perlu adanya introspeksi diri dari kegiatan belanja agar kedepan bisa semakin teratur tanpa harus mundur teratur,, hehe
Gak ingin kan, terus terperosok dalam mengatur  keuangan??  Berikut beberapa trik dan tips Rahasia cerdas Mengatur keuangan agar tetap bisa menanbung

1.    Tetapkan Tujuan , Raih mimpimu segera

Keajaiban kepepet,, naagh mungkin kata2 ini pas dan cocog untuk di jadikan sumber inspirasi kita,, dengan adanya tujuan yang jelas dan terperinci maka kita bisa lebih berani untuk menabung, berani untuk menyisihkan pendapatan kita dan berani menahan diri dari pemborosan2 keuangan yang gak jelas kemana arahnya,,
Tetapkan tujuan anda menabung,,  misal untuk membeli rumah,, investasi tanah,, naik haji kendaraan dan lain sebagainnya,, jangan takut untuk memberikan target agar kita makin semangat untu menabung,,

2.    Koreksi Pengeluaran dan Rencanakan

Tak terasa gajian kali ini habis tak tersisa,, hwaduww,, gaswat kalau sudah sampai begini sob,, coba di repeat di data ulang kira2 bulan ini pengeluaran nya untuk apa saja,,  kalau sudah coba kira2 di koreksi dan rencanakan untuk bulan depan agar bisa menanbung,, pengeluaran2 yang di rasa tidak penting dan berbau pemborosan segera di hilangkan untuk bulan depan, yakinkan kan bahwa anda ingin menabung untuk tujuan yang jelas,, rumah, kendaraan, naik haji atau investasi,,jangan anda sia2kan kesempatan ini

3.    Tahan Diri dari Godaan pengeluaran yang gak jelas

Awas Marketing2 ahli bertebaran di mana2,, mereka menciptakan inovasi 2 dan trik2 dahsyat penjualan,, tawaran promosi seperti diskon, obral, hadiah hiburan, adalah beberapa teknik yang mereka gunakan untuk menarik minat konsumen,, dan parahnya,, yang tadinya tidak ada niatan membeli menjadi haus dan ingin segera membelanjakan ke arah sana,,
Cobalah pahami trik2 mereka,, kita harus yakin dengan tujuan kita,, katakan TIDAK!!! Untuk barang dan belaanja yang tidak masuk dalam perencanaan keuangan kita

4.    Bijak Membelanjakan uang

Witting tresno jalaran seko kulino, halah peribahasanya gak nyambung,, hehe.. tapi gakpapa sambung2in aja yuuk,, biasa karena terbiasa,, cinta karena sudah terbiasa,, nagh dengan kita membiasakan diri menghemat pengeluaran,, mengerem belanja dari tawaran2 yang menggoda kayak gadis india,, hehe dan mendapatkan tujuan dari apa yang kita impikan selama ini akan membuat kita cinta dengan kebiasaan kita,, nagh mulai dari sekarang mari kita belajar lebih bijak lagi membelanjakan uang ,,, belanjakan yang hanya ada dalam daftar perencanaan kita saja,, say no to diskon,, hehe semangkaaaa..

5.    Lakukan riset sebelum membeli barang2

Waah ini yang parah,, mentang2 tujuan sudah tercapai tabungan siap to di belanjakan,, giliran belanja kena tipu,, kemahalan maksudnya bro sis,, haddeh,,  capek deeh,, nagh ada baiknya sebelum membeli barang atau apapun itu yang dinilai cukup menguras tabungan kita, kita check dulu,, kira2 harga pasaranya berapa ya,, ada gak ya yang lebih murah dari itu namun kualitas sama atau lebih baik,,  coba mengajak rekan ketika membeli,, agar bisa memberikan nasihat untuk menahan emosi belanja ketika kita membelanjakan apa yang kita inginkan

6.    Cari Sumber Pendapatan Lain

Kalau ternyata pendapatan masih mepet juga,, ya mau gak mau kita harus berani keluar dari zona nyaman,, keluar dari batas2 yang membuat hidup kita gitu2 aja,, yak perjuangkan nasib kita sendiri,, siapa lagi yang akan merubah nasib kita kalau bukan kita sendiri
Artinya kita gak bisa berdiam diri dan pasrah dengan kegiatan yang gitu2 aja,, coba kita lebih giat lagi,, jalankan bisnis walau sambil bekerja,,
Emang bisa?? Yaah pasti bisa donk,, banyak bisnis2 yang bisa kita jalankan dengan waktu terbatas yang kita miliki,, misal investasi,, jual beli atau makelar,, bisa kendaraan rumah dsb,, bisnis online,, tenak / budidaya dan masih banyak lainya sob,,

7.    Hindari Hutang

Banyak pakar keuangan memeberikan tips untuk jangan takut terhadap hutang,, untuk membangun bisnis, siapa takut  kata mereka,, namun kalau saran saya hindari hutang karena saya bukan pakar hehe,,
Kita tidak tahu masa depan,, bisa2 bukanya bahagia karena bisnis membubung malah was2 galau setres apalagi kalau bisnis yang kita jalankan malah gulung tikar,, hwadaaooww,, 
Dengan hutang maka kita akan terbiasa hutang,, tanpa takut dan terbebani,,  nagh ini sangat bahaya, tanpa sadar hutang menumpuk ,, bukannya harta yang menumpuk hehe
Nagh tetap syukuri apa yang kita miliki,, boleh laah kalau sekedar bisnis kecil2an yang penting tetep giat dan pantang menyerah,,

Oke terimakasih,, telah membaca artikel
Rahasia Cerdas Mengatur Keuangan,  Agar Tetap Bisa Menabung, 
Mudah2an bisa berguna dan bermanfaat bagi temen2 dan khususnya saya pribadi,, biar kedepan kita gak galau2 mulu karena gak punya tabungan, hehe
oh iya buat sobat yang suka sama artkel ini, dan pengen selalu uptodate kabar berita, tips trik, gaya hidup dan artikel menarik lainya jangan lupa sob gabung di facebook, biar kita bisa selalu tukar pikiran dan selalu uptodate n gak ketinggalan berita berita menark lainya,, silahkan join / Klik disini gan,, Facebook.com/ambyabebagi , BerbagiCeria, terimakasih,,

loading...