Spesifikasi CB500F, Moge Baru Honda, Tampilan Gahar Tongkrongan Nyaman

Spesifikasi CB500F, Moge Baru Honda, Tampilan Gahar Tongkrongan Nyaman


Setelah di tunggu sekian lama akhirnya Honda resmi merilis Motor -motor gede terbarunya, di antaranya adalah ada CB series yang terdiri dari CBR500R, CB500F serta CB500X. Nagh pada kesempatan yang manis ini update ceria bakal bahas tuntas mengenai salah satu produk honda moge dengan nama CB500f, Apa saja hal yang menarik dan pastinya keren dari sosok CB500F ini?

CB500F merupakan versi naked Honda dari CBR500R. Mempunyai design yang khas ala CB namun kali ini CB500F lebih kental aura CBR nya yang hanya sedikit melucuti bajunya saja. Namun CB500F juga memadukan bentuk bentuk motor street fighter pada sisi depan. Moncong lampunya pun nyaris mirip dengan versi CB1000.


Lucu sekaligus gemes ketika baca artikel lek iwb yang mengatakan "Sibontot Ibam saat IWB bonceng ketika pulang les sampai komen…” Pa…..ini motor koq nggak gerak ya...”celotehnya. IWB sampai mengerutkan dahi mencerna komennya. Maksude piye ki ora gerak….lawong motornya jalan koq nggak gerak. “Iya….maksudnya enak banget, nggak goyang pa. Duduknya enak dibelakang…“tambahnya berusaha merevisi. Oalah ngono to. Lawong moge koq dibandingkan motor kecil. Tapi apa yang diungkapkan Ibam tetap menarik. Ternyata sibontot-pun merasakan nyaman saat dibonceng. Begitu juga IWB….."

"IWB rasa selain konstruksi engine……moge 500cc Honda ini memiliki peredam yang sangat baik. Baik dari komponen low friction jerohan dalam hingga engine mounting pengikat sasis" Lanjut Lek IWB. 

Wow, senyaman itukah? Kalau begitu nyatanya bisa di bilang motor kayak gak ada reaksinya. Redaman getaran mesin sempurna. Yaaah, wajar lah yaa kalau motor mahal dan keren ya pastinya harus memberikan kesan dan kenyamanan yang super ektra. BIar beda harga beda rasa.wow kebangetan, halus banget mesinya, hmm jadi pengen nyobain, hehe ayo sapa mau ikutan ;-)

Baca juga : Foto Detil Honda CB 190 R, Bagian Mana Yang Paling Keren?

Waduh,.. Untuk produk moge (Motor Gede) ber kubikasi 500cc aka honda ini kira kira di banderol dengan harga berapa ya? Seperti biasa Honda selalu memberikan pilihan dan sajian khusus untuk para pelanggan setia nya. memberikan 2 harga yang berbeda, itu artinya menyajikan 2 versi yang berbeda pula untuk Motor CB500F nya. Honda menyediakan 2 pilihan yaitu ABS dan Non ABS. Menurut kabar pihak Honda telah mengeluarkan banderol CB500F yang dipatok pada kisaran $5,500 dan $6,000. Wow amazing, Kira kira berapaya kalau masuk Indonesia? mampukah berada di kisaran 50-60 Juta Rupiah? 


Honda menawarkan 2 pilihan warna untuk versi non ABS yakni black & pearl white. Sementara untuk versi ABS pihaknya hanya menawarkan opsi hitam. Mungkin warna lain bakal di rilis di kesempatan mendatang.

Untuk memperjelas spesifikasi updateceria bakal nyomotin data yang kami comot dari website IWB yang beliau comot dari screencapture website resmi honda Amerika. Wah kayak apa ya keren nya??


2013 Honda CB500F Technical Specifications:


ENGINE
Bore And Stroke 67.0mm x 66.8mm
Compression Ratio 10.7:1
Induction PGM-FI with 34mm throttle bodies
Ignition Computer-controlled digital transistorized with electronic advance
Valve Train DOHC; four valves per cylinder
DRIVETRAIN
Transmission Six-speed
Final Drive O-ring-sealed chain
CHASSIS / SUSPENSION / BRAKES
Front Suspension 41mm fork; 4.8 inches travel
Rear Suspension Pro-Link single shock with nine-position spring preload adjustability; 4.1 inches travel
Front Brake Twin-piston caliper with single 320mm wave disc
Rear Brake Single-caliper 240mm wave disc
Front Tire 120/70-17
Rear Tire 160/60-17
DIMENSIONS
Rake 25.5 degrees (caster angle)
Trail 103mm (4.05 inches)
Wheelbase 55.5 inches
Seat Height 30.9 inches
Fuel Capacity 4.1 gallons including 0.7-gallon reserve
Curb Weight 420 pounds (Includes all standard equipment, required fluids and full tank of fuel – ready to ride)
OTHER
Model ID CB500F
Emissions Meets current EPA standards. Models sold in California meet current CARB standards and may differ slightly due to emissions equipment.
Available Colors Black, Pearl White

Sumber :IwanBanaran,Com
loading...